• Latest news

Из-за загадочной болезни 2-летняя девочка перестала расти

18 сентября, 2019  09:36

2-летняя Аделин Дэвидсон из шотландского города Алнесс перестала расти из-за болезни, которую врачи пока не могут диагностировать.

Как рассказывает газета Daily Mirror, девочка появилась на свет в ноябре 2016 года. Вскоре у нее обнаружили кишечную непроходимость и успешно провели операцию.

Тогда ее здоровье временно улучшилось, но позже ее 25-летняя мать Стеф заметила, что девочка выглядит чересчур бледной. Женщина решила показать Аделину педиатру, но попасть на прием удалось лишь 5 февраля 2019 года. Врач провел анализ крови и предположил, что у девочки лейкемия. Однако последующие анализы не подтвердили диагноз.

Аделину перевели в более крупную больницу и провели ряд анализов, которые показали, что в ее организме низкий уровень тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов – из-за этого у нее бледная кожа, повышенная утомляемость, проблемы с дыханием и синяки на теле.

В марте врачи пришли к выводу, что только некоторые из симптомов девочки схожи с миелодисплазией, раком крови и нарушением работы костного мозга, однако ни одно из этих заболеваний полностью не отражает состояние Аделины.

На данный момент девочке требуется срочная трансплантация костного мозга, но подходящий донор пока не найден. Ей регулярно переливают кровь, чтобы продлить жизнь.

Из-за загадочной болезни организм девочки перестал развиваться, и сейчас она выглядит гораздо младше своих сверстников.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько