• Latest news

В немецкой больнице родилось сразу несколько детей с деформациями кистей рук

18 сентября, 2019  15:09

В больнице Святой Марии города Гельзенкирхен (Германия) в период с июня по начало сентября текущего года родились уже трое детей с «односторонними деформациями кисти»: у всех детей нормальные предплечья, но у двоих неразвиты ладони и пальцы левой руки, а у третьего – правой руки.

Как сообщают представители больницы, врачи не видели подобных пороков развития в течение многих лет и были удивлены, когда за короткий промежуток родилось сразу несколько таких детей. По данным больницы, примерно 1-2% всех детей рождаются с дефектами развития.

Интересно, что между семьями этих детей не было «этнических, культурных или социальных сходств», которые могли бы объяснить пороки развития, но все они проживают на территории района.

В больнице Святой Марии предположили, что деформации конечностей во время беременности могут быть вызваны инфекциями или токсинами различных видов. Также они не исключают синдром сужающего кольца (волокна из амниотического мешка обвиваются вокруг плода или пуповина обвивается вокруг конечностей плода).

Соня Лиггетт-Игельмунд, акушерка из Кельна, рассказала газете Süddeutsche Zeitung, что подобные деформации встречаются «настолько редко», что три подобных деформации в течение нескольких месяцев – это «слишком много». После интервью с ней связались многие немецкие семьи, чьи дети родились с похожими пороками.

В Министерстве здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили CNN, что специалисты сейчас устанавливают контакты с медицинскими ассоциациями, федеральным правительством и другими федеральными землями для расследования возможных причин произошедшего.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько