• Latest news

Влияет ли использование солнцезащитного крема на уровень витамина D

20 сентября, 2019  18:18

Влияет ли использование солнцезащитного крема на уровень витамина D, и может ли он вызвать дефицит витамина D? Короткий ответ: да.

По словам доктора Генри В. Лима, почетного председателя отделения дерматологии в системе здравоохранения Генри Форда и бывшего президента Американской академии дерматологии, если солнцезащитный крем наносится толстым слоем, он может эффективно блокировать солнечный свет и вызывать недостаток синтеза витамина D. По его словам, толстый слой примерно равен 1 унции, или размеру одного мяча для гольфа, для всего тела, передает CNN.

Однако «используемый SPF на самом деле ниже, чем указанный уровень SPF».

Таким образом, вам, возможно, не придется беспокоиться о дефиците витамина D, если вы не наносите достаточно солнцезащитного крема. Те, кто щедро наносит солнцезащитный крем и неукоснительно носят шляпы и одежду с защитой от SPF будут иметь более высокую вероятность недостатака витамина D.

Витамин D синтезируется в коже, когда он подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей от солнца. Таким образом, если от 15% до 20% поверхности тела подвергается воздействию солнечного света без защиты в течение 15-20 минут, два-три раза в неделю, можно достичь адекватного уровня витамина D. Но даже при низком уровне солнечного света кумулятивный ущерб от солнца может произойти в течение длительного времени, пояснил Лим.

«Когда кожа загорает, происходит повреждение ДНК, и поэтому при многократном воздействии малых доз повреждение ДНК может накапливаться и потенциально увеличивать риск рака кожи и фотостарения», - сказал Лим.

«Пациентам необходимо использовать защиту от солнца, чтобы свести к минимуму риск развития рака кожи, и да, это препятствует способности организма вырабатывать витамин D. Но я говорю пациентам, если мы обнаружим, что курение сигарет повышает уровень витамина D, мы не станем убеждать их курить», - говорит сказала доктор Патриция Фаррис, дерматолог и научный сотрудник Американской академии дерматологии.

Чтобы снизить риск возникновения рака кожи и старения кожи, дерматологи рекомендуют практиковать разумную фотозащиту. Это означает носить шляпы с широкими полями, солнцезащитные очки и солнцезащитную одежду.

Солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше, который защищает от вредных лучей UVA и UVB, следует щедро наносить на все открытые участки тела, когда вы находитесь на улице в течение длительного периода времени, чтобы минимизировать риск.

Что касается получения достаточного количества витамина D, Лим рекомендует ежедневно принимать поливитамины, которые обычно содержат такое количество витамина D, которое обеспечивало бы достаточный уровень витамина в крови. Оптимизация уровня витамина D важна для здоровья костей и может помочь свести к минимуму истончение костей и риск переломов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько