• Latest news

Укус комара убил 64-летнего мужчину за 9 дней

20 сентября, 2019  14:00

64-летний Грегг Макчесни из американского штата Мичиган заразился очень редким заболеванием после укуса комара и умер спустя 9 дней.

Как сообщает Fox News, в конце июля Грегг был на ферме и помогал своему брату Марку чинить причал на пруду. Там у него случился приступ, после чего его неотложно доставили в больницу, где у него диагностировали смертоносный вирус восточного энцефалита лошадей (ВВЭЛ), который переносят комары. Врачам не удалось спасти ему жизнь.

Представитель департамента здравоохранения и социального обеспечения Мичигана (MDHHS) Джони Халдун отметил, что в штате произошла серьезная вспышка ВВЭЛ: зафиксировано уже семь случаев заражения данным заболеванием. При этом страдают не только люди, но и животные: от укуса комара погибли уже девять лошадей.

Двух зараженных людей удалось вылечить: во вторник, 17 сентября, из больницы выписали ребенка из города Ковентри, штат Род-Айленд, и мужчину 50 лет из соседнего штата Массачусетс. По данным властей, наибольшему риску заражения подвержены жители Род-Айленда. На прошлой неделе территорию штата обработали пестицидами.

ВВЭЛ проявляется внезапным жаром, ознобом и болями в суставах. Болезнь также вызывает острые головные боли, тремор, воспаление мозга и паралич. В тяжелых случаях повреждение мозга становится необратимым – человек впадает в кому или умирает.

Вирус встречается крайне редко — в год диагностируется около 7 случаев, при этом больше всего подвержены болезни люди возрасте до 15-ти и старше 50 лет.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько