• Latest news

Опасно ли каждый день использовать тушь для ресниц?

20 сентября, 2019  17:14

Миллионы женщин ежедневно наносят на ресницы тушь, желая сделать взгляд более выразительным. У британских врачей для них плохие новости: тушь может быть опасна для глаз.

По словам дерматолога Алексиса Грэнита, постоянное использование туши может привести к воспалению глаз и потере ресниц. Опаснее всего, по словам эксперта, ложиться спать с накрашенными глазами: это вредно для пор и может привести к их закупорке и развитию воспаления вокруг глаз кожи, которое в свою очередь приведет к выпадению ресниц.

Представитель британской ассоциации окулистов Чери Смит-Джейнс в свою очередь добавила, что некоторые туши имеют волокнистый состав, и их использование в ежедневном формате может вызывать раздражение слезной пленки, которая служит защитой для глаз. Следствием такого нарушения становится быстрое испарение слезной жидкости, развитие так называемого синдрома сухого глаза, раздражения.

«Вообще любая косметика для глаз может проникнуть в них за несколько минут. Если вы добавляете во флакон с тушью воду или плюете в него, а также если пользуетесь одной и той же щеточкой с другими людьми, ваши шансы заполучить воспаление глаз существенно возрастают», - сказала эксперт.

Пользоваться одним и тем же флаконом туши, по словам экспертов, можно не более трех месяцев: после 90-дневного применения в тушь успевает проникнуть достаточное количество болезнетворных бактерий, живущих на руках и на поверхности кожи, чтобы инфицировать глаза.

Специалисты также рекомендуют время от времени отказываться от использования туши и давать глазам отдых – хотя бы несколько дней в неделю. Кроме того, они напоминают, что нельзя наносить тушь во время движения на машине или в поезде.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько