• Latest news

Из-за вросшего ногтя девушке с диабетом пришлось ампутировать ногу

23 сентября, 2019  21:33

27-летняя Хизер Сатчвелл из Дербишира, Великобритания, увлекалась бегом, что привело к образованию у нее вросшего ногтя, который в свою очередь спровоцировал гангрену, из-за которой ей пришлось ампутировать ногу.

Хизер готовилась к благотворительному забегу на 5 км, когда заметила у себя вросший ноготь. Она немедленно отправилась в больницу, поскольку знала, что из-за диабета 1 типа у нее был повышен риск инфекций и повреждений нервов в стопе. Хотя она обратилась за помощью вовремя, врачам все равно пришлось через какое-то время ампутировать ее палец, так как вросший ноготь все же спровоцировал инфекцию.

Через два года девушка снова попала в больницу, где прошла через ампутацию ноги чуть ниже колена. Оказалось, что гангрену все-таки не удалось остановить, и она поражала здоровые ткани. Нервы и ткани отмирали, и врачи никак не могли остановить этот процесс из-за особенностей, связанных с диабетом.

В настоящий момент Хизер использует протез и инвалидную коляску для передвижения. Для самой девушки это очень тяжело, поскольку у него растет шестилетняя дочь.

Их небольшой семье уже пришлось перебраться в специальный дом, где человеку с инвалидностью удобнее передвигаться. Кроме того, Хизер устраивала благотворительный сбор средств для устройства садика во дворе, который мог бы использоваться для прогулок ее и дочери.

Данная история в очередной раз подчеркивает, насколько важно диабетикам своевременно обращаться к врачам за обследованиями. Чем раньше будут прописаны антибиотики для борьбы с бактериальными инфекциями, тем выше вероятность того, что патологический процесс будет остановлен.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько