• Latest news

Из-за укуса насекомого женщина лишилась ног и кончиков пальцев (фото)

26 сентября, 2019  11:51

68-летняя Сьюзан Баттери из английского города Хайворт, графство Уилтшир, подхватила опасную инфекцию после укуса насекомого и лишилась ног и кончиков пальцев рук.

Как рассказывает газета Daily Mirror, в тот день Сьюзан работала в саду и под конец дня решила, что заболела гриппом. Симптомы, по крайней мере, были очень похожи. Муж отвез ее к врачам, которые, однако, решили, что у нее аллергия, и все равно направили в больницу для обследования.

На следующий день супруг приехал навестить Сьюзан и узнал, что ее экстренно направили в реанимацию и ввели в искусственную кому.

«Мне было так страшно, — вспоминает Сьюзан. — Я то отключалась, то снова приходила в себя. Мне было тяжело дышать, казалось, все внутри воспалилось. Чтобы помочь мне, врачи вставили мне в горло специальную трубку».

У женщины обнаружили некротический фасциит — инфекцию, вызываемую бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Скорее всего, инфекцию ей занесло насекомое, укусившее ее во время работы в саду.

Сьюзан провела в больнице 8 месяцев и перенесла 60 операций. Чтобы спасти пациентке жизнь, хирурги ампутировали ей ноги и фаланги пальцев рук.

Через какое-то время британке установили протезы и рекомендовали сбросить лишний вес.

«Теперь я обзавелась новыми знакомыми. Мы встречаемся и обсуждаем наши успехи в похудении», — рассказывает она. - «Я не перестала любить садоводство. Мне нравится проводить время на свежем воздухе и слушать пение птиц. Но я стала осторожней и теперь обращаю внимание на жужжание вокруг меня».

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько