• Latest news

Отбеливающие кремы могут быть токсичными

1 октября, 2019  21:27

Отбеливающие кремы могут быть такими же токсичными, как и средства для снятия краски, и их следует «избегать любой ценой», предупреждает Ассоциация местного самоуправления Великобритании (LGA), передает CNN.

Кремы «действуют как средство для снятия краски и повышают риск развития рака», говорится в заявлении организации.

Многие отбеливающие кожу продукты запрещены в Великобритании из-за вредных ингредиентов, но недавние изъятия запрещенных продуктов указывают на то, что они все еще продаются.

Большинство этих продуктов включают запрещенный ингредиент гидрохинон - отбеливающий агент, который является «биологическим эквивалентом средства для снятия краски». Он увеличивает риск развития рака и потенциально вызывает повреждение печени и почек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ртуть, еще один распространенный запрещенный ингредиент, может вызывать снижение устойчивости к бактериальным и грибковым инфекциям, повреждениям печени, беспокойству, депрессии или психозам.

«Кремы для кожи, содержащие запрещенные ингредиенты, очень опасны и могут нанести серьезный вред вашему здоровью и  даже убить вас, поэтому их следует избегать любой ценой», - заявил советник Саймон Блэкберн.

Кремы для отбеливания кожи с натуральными или неопасными ингредиентами разрешены законом, но зачастую стоят дорого, что повышает спрос на дешевые и опасные запрещенные продукты. Руководители компании, уличенные в продаже этих запрещенных продуктов, могут быть оштрафованы на сумму до 20 000 фунтов стерлингов (около 24 500 долларов США) и заключены в тюрьму на срок до одного года.

Во всем мире спрос на отбеливающие косметические средства растет. По прогнозам, к 2024 году он достигнет $31,2 млрд.  особенно в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько