• Latest news

Как отучить себя есть сладкое? Советы диетолога

1 октября, 2019  19:22

Многие современные люди не представляют своей жизни без сладостей: торты, вафли, печенье и конфеты давно стали частью их ежедневного рациона. Все эти продукты вредны и для здоровья, и для фигуры, и многие это прекрасно знают, но не представляют, как бороться с желанием есть сладкое.

Диетолог Гаяне Шахатуни в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine дала несколько советов, которые могут помочь тем, кто хочет отучить себя есть сладкое.

Если вы привыкли есть утром с чашкой чая или кофе кусок торта, конфету или любую другую сладость, первым делом необходимо сократить привычную порцию наполовину: постарайтесь ограничиться половиной куска торта, половиной печенья. Даже конфету можно откусить и оставить на потом.

Следующим шагом необходимо начать контролировать количество сладкого в течение дня. Для начала старайтесь есть не более 3 конфет в день. Если очень хочется сладкого, откусите половину конфеты, а вторую половину сможете доесть позже, если снова захочется сладкого. Когда научитесь ограничиваться сокращенным количеством сладостей, вновь сократите его вдвое.

Со временем, все больше сокращая количество сладкого в своем рационе, вы можете научиться есть его только от случая к случаю.

Еще один важный совет – есть сладости очень медленно. Как отметила специалист, нашему мозгу требуется время, чтобы он понял, что насытился. И когда мы едим медленно, мы за то же самое время успеваем съесть намного меньше.

«Если вы пришли на мероприятие и собираетесь там съесть тортик, возьмите только половину кусочка и начните его очень медленно есть. Ваш мозг через какое-то время «насытится», и доедать оставшийся кусок даже не захочется», - сказала диетолог.

Специалист также подчеркнула, что ничего страшного не случится, если вы в течение дня будете съедать 1-2 кусочка хорошего темного шоколада без лишних добавок. Однако, покупая шоколад, обязательно читайте его состав: чем меньше в нем сахара и других добавок и чем больше какао, тем лучше.

Напомним, что сахаросодержащие продукты, вопреки распространенному мнению, для мозга не только не полезны, но и вредны. Другое исследование показало, что сахар негативно влияет на поведение детей и, конечно, наносит серьезный вред их зубам.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько