• Latest news

14-летняя британка скончалась от редкой грибковой инфекции

2 октября, 2019  09:47

14-летняя британка Джейд Оуэнс скончалась от редкой грибковой инфекции. Как сообщает Fox News, Джейд впервые начала жаловаться на головные боли и симптомы гриппа в мае.  Ее мама привела ее к врачу, который поставил ей диагноз «легкая инфекция грудной клетки».

Однако на следующий день состояние Джейд ухудшилось.  Анализы показали, что у подростка был диабетический кетоацидоз, который клиника Майо определяет как «серьезное осложнение диабета, которое возникает, когда ваш организм вырабатывает высокий уровень кислот в крови, называемый кетонами».

Это состояние обычно является результатом неспособности организма вырабатывать достаточное количество инсулина.

Затем у Джейд был диагностирован диабет 1 типа. Семья подростка не знала, что она страдала от хронического заболевания до ее диагноза.

Пару дней спустя Джейд перевели в Манчестерскую детскую больницу. Она плохо реагировала на инсулин, поэтому врачи решили поместить ее в медикаментозную кому. 27 мая подросток очнулась, и вела себя как обычно.

Но через две недели состояние Джейд снова ухудшилось.  Она начала кашлять кровью, врачи изо всех сил пытались ее стабилизировать.

Позже оказалось, что Джейд страдает от редкой грибковой инфекции, называемой мукормикозом.

Mucormycetes, группа плесени, часто встречающаяся в почве, кучах компоста и экскрементах животных, вызывает инфекции mucormycosis. Хотя эти плесени присутствуют в окружающей среде, у тех, чья иммунная система нарушена, более подвержены риску заражения инфекцией.

Он чаще всего поражает пазухи или легкие после вдыхания грибковых спор из воздуха, или попадания грибка в кожу в результате пореза, ожога или другого типа повреждения кожи.

«Инфекция оппортунистическая. Джейд подхватила его, потому что ее иммунная система была слабее при диабете», - сказала ее мать. - «Мы понятия не имели, что у нее диабет. Ни у кого в семье этого нет, поэтому мы понятия не имели, на что обратить внимание».

Неясно, как Джейд заразилась спорами плесени, возможно, она вдохнула их в конюшне.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько