• Latest news

ВОЗ обеспокоена продолжающимся распространением холеры в Судане: заболело более 200 человек

2 октября, 2019  13:12

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена продолжающимся распространением холеры в Судане. С 8 сентября, когда власти официально объявили о вспышке этой болезни, холерой в провинциях Голубой Нил и Сеннар заболело 215 человек. Известно о восьмерых умерших.

Случаи холеры и острой диареи отмечались в Судане и прежде: с августа 2016 года по март 2018-го было зарегистрировано более 36 тыс. таких случаев. ВОЗ помогает трем противохолерным лечебных центрам в провинции Голубой Нил и шести изоляторам в провинции Сеннар. В Голубой Нил направлены эксперты ВОЗ. Они ведут мониторинг качества воды и оказывают содействие противоинфекционным мероприятиям в учреждениях здравоохранения.

ВОЗ вместе с Детским фондом ООН намерена поддержать кампанию по иммунизации 1,6 млн человек в 8 районах двух провинций, где зарегистрированы случаи холеры. Вакцинировано будет население в возрасте старше одного года, включая кормящих матерей и беременных женщин. Первый этап вакцинации, как ожидают в ВОЗ, начнется в середине октября.

ВОЗ требуется от $10 млн до $15 млн на ближайшие три - шесть месяцев для противодействия нынешней вспышке холеры.

 Холера - острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом. Признаки заражения схожи с симптомами пищевого отравления. У большинства инфицированных симптомы либо отсутствуют, либо проявляются в мягкой форме. Тяжелые случаи требуют быстрого лечения с использованием внутривенных вливаний и антибиотиков. По оценкам специалистов ВОЗ, ежегодно в мире холерой заболевают от 1,3 млн до 4 млн человек и от 21 тыс. до 143 тыс. умирают.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько