• Latest news

20-летний мужчина умер из-за сомнительного лекарства от витилиго

2 октября, 2019  22:43

20-летний мужчина из Индии умер в результате использования сомнительного препарата для лечения витилиго. Из-за препарата у него отказал костный мозг.

После 17 дней приема препарата под названием левамизол у мужчины появились такие симптомы, как жар и сильнейшая диарея с кровью. Врачи прописали ему антибиотики, но они не помогали. Через 10 дней он снова посетил больницу, и, по словам врачей, уже выглядел как человек с токсическими поражениями организма. Врачи обратили внимание на то, что у него была очень бледная и шелушащаяся кожа.

Исследования и анализы показали, что костный мозг мужчины больше не производил клетки крови для нормальной работы организма. Его поставили в список экстренно нуждающихся в трансплантации костного мозга, но молодой человек скончался, так и не дождавшись пересадки: его организм не был способен сражаться с угрожающими жизни инфекциями. Это произошло через 6 недель после появления первых симптомов.

Принимавшие участие в лечении молодого человека врачи предупреждают, что левамизол довольно часто используется драгдилерами для доставки запрещенных субстанций.

В США после приема этого лекарства с наркотиками был зафиксировано целый ряд случаев гниения кожи и плоти. Еще в 1999 году левамизол был запрещен для использования среди людей в США после того, как выяснилось, что он снижает количество белых кровяных клеток. Но в некоторых развивающихся странах вроде Индии лекарство все еще применяется для борьбы с различными расстройствами кожи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько