• Latest news

Политические события могут нанести серьезный урон психическому здоровью

3 октября, 2019  20:28

Политические события могут нанести серьезный урон психическому здоровью. Об этом пишет врач в журнале BMJ Case Reports после лечения человека с кратким эпизодом острого психоза, вызванного референдумом по брекситу 2016 года.

По его словам, люди, которые уже психологически уязвимы, могут быть особенно подвержены риску в таких обстоятельствах, пишет MedicalXpress.

Врач описывает случай мужчины среднего возраста, доставленного в больницу парамедиками с острым психотическим состоянием, через три недели после результатов референдума в июне 2016 года о выходе Великобритании из ЕС.

Он был смущен и очень взволнован, с беспорядочными мыслями и речью. Он слышал голоса и бредил. У него появилась паранойя, так как он считал, что люди шпионят за ним и планируют убить.

Его жена объяснила, что с момента проведения референдума ему все сложнее понять природу политических событий. По его словам, его все больше беспокоили инциденты на расовой почве, появились проблемы со сном.

Несмотря на то, что ему были прописаны лекарства для облегчения тревоги и бессонницы, его психическое здоровье продолжало ухудшаться до такой степени, что ему требовалось срочное лечение в больнице. Он был помещен в психиатрическое отделение, где его лечили транквилизаторами и антипсихотиками (оланзапин).

Он полностью выздоровел и был выписан домой через две недели.  После этого подобных состояний у него не было.

В его семье не было психических заболеваний. Но в преддверии референдума он испытывал давление на работе и в семье, которые, возможно, способствовали ухудшению его психического здоровья, отмечает автор.

Это только один случай, который относится к конкретным обстоятельствам. Тем не менее, врач подчеркивает, что ускоряющие стрессовые события происходят у половины пациентов с диагнозом «острый приступ психоза».

«Политические события могут стать источником значительного психологического стресса», - пишет он, ссылаясь на опросы, проведенные в США после президентских выборов 2016 года.

Врач считает, что выявление ранних признаков острых и преходящих психотических эпизодов, особенно в стрессовых ситуациях, важно для обеспечения быстрого лечения и выздоровления.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько