• Latest news

Мальчик из Нью-Джерси стал первым выжившим с экзэнцефалией (фото)

4 октября, 2019  10:51

Лукасу Санта Марии из Нью-Джерси уже семь месяцев. Он стал первым младенцем, который выжил, родившись с редким заболеванием – экзэнцефалией, из-за которой череп перестал развиваться в утробе матери, передает FoxNews.

Экзэнцефалия обычно означает, что развивающийся мозг подвергается воздействию амниотической жидкости и другим вредным выделениям в матке.

«Экзенцефалия – это когда мозг находится вне черепа, и обычно покрыт только тонким слоем кожи, состоящим из одной или двух клеток», - сказал доктор Тим Фогель. «Защиты мозга достаточно, но обычно она не работает. Во всех других случаях дети не выживают».

По словам Фогеля, он объяснил семье, что, если Лукас выживет при рождении, и у него будут многообещающие признаки, врачи смогут разработать операцию, которая избавит его здоровую мозговую ткань от неработающей ткани. При рождении Лукас самостоятельно дышал и начал есть, открыв дверь для Фогеля и его команды, чтобы совершить возможное чудо.

Многочасовая операция в Медицинском центре Университета Хакенсак включала разделение сосудов, чтобы Лукас не перенес инсульта и не потерял функциональность мозга.

Команда Фогеля также должна была сохранить полость спинного мозга, чтобы мозг был защищен и предотвратить инфицирование.

После операции Фогель сказал, что кость начинает формировать защитный слой вокруг головного мозга, и что на ней вырос волосяной покров. Будущие операции будут включать взятие кости, растущей в настоящее время, и формирование ее вокруг других областей, которые испытывают недостаток.

Фогель сказал, что ожидание также окупилось, так как во время недавнего визита к Лукасу он поднимал голову и пытался ползти, что обычно делают дети в возрасте от шести до 10 месяцев. По его словам, Лукас сейчас начал проявлять желание ползать, что удивительно для ребенка с одним полушарием, половиной мозга. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько