• Latest news

Женщина с двумя влагалищами родила ребенка вопреки всем прогнозам

4 октября, 2019  23:49

36-летняя Элеонор Роуи родила ребенка, хотя по всем прогнозам врачей это было невозможно: дело в том, что у нее 2 влагалища, 2 матки и 2 шейки матки.

5 лет назад Элеонор узнала об уникальных особенностях своей анатомии. Врачи заявили, что в связи с этими особенностями она не сможет самостоятельно выносить и родить ребенка. Но ровно через год Элизабет встретила своего будущего мужа Криса. Молодые люди сыграли свадьбу и твердо решили стать родителями. Хотя врачи были уверены, что это практически невозможно, в ноябре 2018 года Элеонор забеременела. А ровно три месяца тому назад на свет появилась её дочь Хоуп, вес которой при рождении составил около 2,7 кг.

«Я просто не могла поверить, что прожила три десятилетия и не знала о своей анатомии. Когда мне сказали, что у меня всего по паре, мне это показалось очень странным. До этого я уже сдавала мазок Папаниколау, и ничего подобного не обнаруживалось. Врачи объяснили, что женщины с двойным влагалищем почти никогда не могут беременеть и рожать из-за угрозы осложнений, и если я хочу иметь детей, то мне нужно рассмотреть вариант суррогатной матери, либо взять ребенка из приюта. Но в моем случае упорство и наше совместное с мужем желание стать родителями все-таки оказались сильнее любых прогнозов», - рассказала Элеонор.

Uterus didelphys, также известное как двойная матка, возникает на стадии внутриутробного развития, когда у плода женского пола вместо одной матки появляется две. Вср начинается с двух небольших трубок, которые в идеале должны соединиться в одну большую и стать полноценной маткой, но у некоторых девочек этого не происходит. В результате, у девочки образуется два влагалища, две матки и две шейки матки. Обычно это замечают только после наступления пубертатного периода. Теоретически такая женщина может даже одновременно забеременеть в двух отдельных матках, но на практике такое происходит невероятно редко. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько