• Latest news

Люди едят больше в обществе друзей и семьи

6 октября, 2019  17:20

Люди едят больше в обществе друзей и семьи, чем когда они одни, что говорит о возможном возврате к подходу наших ранних предков к выживанию. Это явление известно как «социальное содействие», передает MedicalXpress.

Предыдущие исследования показали, что те, кто ест в обществе других людей, съедают на 48% больше пищи, чем одиночки, а женщины, страдающие ожирением, потребляли в социальном отношении на 29% больше, чем когда ели в одиночестве.

Эксперты из Университета Бирмингема обнаружили, что «социальное» употребление пищи оказывает мощное влияние на количество потребления пищи по сравнению с ужином в одиночестве.

Они объясняют, что древние охотники-собиратели делили еду на части, что обеспечить себя в периоды отсутствия пищи, - этот механизм выживания может все еще сохраняться сегодня, когда люди едят больше вместе с друзьями и семьей.

Исследование подчеркивает, что люди, как правило, имеют общий пищевой ресурс. Большинство современных людей уже не охотники-собиратели, но механизмы, подобные тем, которые когда-то служили эффективному поиску пищи, продолжают направлять наше диетическое поведение.

Недавний и быстрый переход к диетическому ландшафту, в котором пища присутствует в изобилии, создала формы «эволюционного несоответствия» - унаследованные стратегии поиска пищи больше не служат своей прежней цели.

Исследователи отмечают, что в случае социальной содействия мы унаследовали механизм, который когда-то обеспечивал справедливое распределение продуктов питания, но теперь оказывает сильное влияние на нездоровый рацион питания.

Тот же процесс наблюдался у кур, крыс, песчанок и других видов, что свидетельствует о его конечной цели. Люди конкурируют за ресурсы, и исследования показывают, что употребление в большого количества пищи, может привести к остракизму, что, в свою очередь, снижает продовольственную безопасность.

Решение этой проблемы может заключаться в том, чтобы есть как минимум столько же, сколько другие в группе.

«То, что мы называем социальным содействием, можно рассматривать как естественный побочный продукт социального обмена продуктами питания - стратегию, которая выполняла бы важнейшую функцию в среде наших предков. Это также объясняет, почему она более вероятна в группах с людьми, которые знакомы друг с другом», - считают авторы исследования.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько