• Latest news

Ричард Брэнсон считает, что частью своего успеха он обязан дислексии

8 октября, 2019  10:35

Американский миллиардер Ричард Брэнсон считает, что частью своего успеха он обязан дислексии, и люди с этим заболеванием, скорее всего, обладают «навыками будущего», передает CNBC.

В своем блоге Брэнсон отметил, что одной из сильных сторон людей, страдающих дислексией, является живое воображение, добавив, что Томас Эдисон, Генри Форд и Стив Джобс страдали дислексией. «Моя дислексия сформировала Virgin Group с самого начала, и воображение было ключом ко многим нашим успехам», - сказал он.

«Это помогло мне мыслить масштабно, но сделать наши сообщения простыми. Деловой мир часто оказывается втянутым в факты и цифры - и хотя детали и данные важны, способность мечтать, осмысливать и вводить новшества - это то, что отличает успешных и неудачных».

Основатель Virgin Group добавил, что навыки, связанные с дислексией, будут снеобходимы в новом мире труда, отметив отчет 2018 года от бухгалтера EY, в котором утверждается, что у дислексиков «именно те навыки, которые необходимы для рабочих мест будущего».

«Решение проблем, креативность и воображение будут востребованы с ростом ИИ (искусственного интеллекта) и автоматизации», - сказал Брэнсон.

«Мы должны прекратить пытаться заставить всех детей думать одинаково», - добавил он. - «Мы должны поддерживать и поощрять все виды неврологических отклонений и поощрять воображение детей, их творческий подход и решение проблем - навыки будущего».

Дислекси́я — избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Исторически сложилось, что в большинстве европейских стран в понятие «дислексия» включают все проблемы, связанные с письменной речью.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько