• Latest news

У китаянки, подруги которой думали, что она беременна, удалили из матки огромную опухоль (фото)

9 октября, 2019  16:05

У китаянки, подруги которой думали, что она беременна из-за вздутого живота и внезапного увеличения веса, удалили из матки огромную опухоль, передает Fox News.

Женщина жаловалась на головокружение и тяжелые менструальные циклы. «Я прибавила в весе, и все думали, что я беременна», - рассказала она.

При осмотре и сканировании было выявлено, что в ее матке образовался шарикоподобный нарост, который вызывал отек и другие симптомы.

«Опухоль была настолько большой, что ей казалось, что она беременна», - сказал д-р Хуан Цзинбин в интервью AsiaWire, добавив, что весила опухоль больше килограмма.

Хуан и его команда удалили опухоль, заверив, что у пациентки не должно быть никаких долговременных осложнений.

Необычные миомы матки представляют собой нераковые новообразования в матке, которые различаются по размеру и могут искажать или увеличивать матку. Симптомы могут включать сильное менструальное кровотечение, более длительные менструальные циклы, тазовое давление, частое мочеиспускание, трудности с опорожнением мочевого пузыря, запоры, боли в спине или ногах.

По данным отделения гинекологической онкологии Университета Колорадо, доброкачественные опухоли медленно растут и не распространяются на другие части тела, но их точная причина не всегда известна. Лечение обычно включает хирургическое удаление, и на фертильность часто не влияет, хотя чаще всего это происходит у женщин детородного возраста.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько