• Latest news

Хирурги сделали женщине челюсть из ее собственного бедра

10 октября, 2019  12:26

Челюсть 30-летней Саманты Леви из Лондона, Великобритания, была разрушена из-за опухоли. Хирурги восстановили ей челюсть, используя кости ее же бедра.

Как рассказывает Daily Mail, в октябре 2017 года Леви пришла к стоматологу для профилактического осмотра. Врач сделал рентген и увидел опухоль в ее челюсти, а биопсия показала, что это была одонтогенная миксома. Диагноз шокировал британку, поскольку у нее не было болей или других симптомов, хотя опухоль разъедала левую сторону ее челюсти.

Хирурги провели серию изнурительных операций, чтобы восстановить челюсть пациентки. Сперва они удалили пораженную опухолью часть челюсти и пять зубов. Также они установили проволоку, которая скрепляла оставшиеся части челюсти. Из-за этого Саманте было трудно говорить и чистить зубы. В ходе второй операции врачи убрали проволоку.

В результате третьей операции, которая продлилась аж 11 с половиной часов, врачи удалили женщине еще часть челюсти и еще один зуб, а из ее бедра вырезали небольшой кусок, чтобы заменить им и металлической пластиной недостающую часть челюсти.

Для восстановления десны из живота женщины извлекли часть мышц. Пациентке пришлось пользоваться инвалидной коляской 5 недель до тех пор, пока она снова не научилась ходить. Но врачи предупреждали ее, что ей придется год пользоваться тростью.

В мае 2019 года врачи удалили металлическую пластину, которая скрепляла лицо Саманты.

Восстановившись после операции, женщина отправилась в поход по Великой Китайской стене. Таким образом она собирает деньги, чтобы отблагодарить хирургов.

Photo: Justgiving.com

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько