• Latest news

После приема психотропного лекарства у мужчины выросла грудь

10 октября, 2019  13:45

По решению суда Филадельфии американская компания Johnson&Johnson должна будет выплатить 8 миллиардов долларов Николасу Мюррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического средства.

Как сообщает Reuters, пациенту в детстве ему прописали препарат «Риспердал», предназначенный для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. В результате приема лекарства у мужчины развилась гинекомастия — эндокринное расстройство, которое приводит к увеличению молочных желез.

Это далеко не первый зарегистрированный случай подобного побочного эффекта от приема этого препарата. В январе прошлого года сообщалось, что Окружной суд Филадельфии рассмотрел иск Тимоти Стэнджа к фармацевтической компании Janssen Pharmaceuticals, которая входит в состав корпорации Johnson & Johnson.

В 12 лет Стэнджу, который страдал синдромом Туретта, прописали антипсихотическое средство «Риспердал». После приема препарата у него развилась гинекомастия. Ему даже потребовалась хирургическая операция, чтобы избавиться от выросшей у него груди. После операции же у него остались шрамы.

В 2015 году присяжные постановили, что производителю лекарства следует выплатить Стэнджу 500 000 долларов. Позднее сумму увеличили на 35 000 долларов за промедление с уплатой компенсации.

По данным на 2018 год, суды Филадельфии рассматривают иски более 5500 мужчин, пострадавших от побочных эффектов «Риспердала».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько