• Latest news

Британский хирург восстановил 15-летней девушке оторванную в результате падения с лошади челюсть

10 октября, 2019  19:55

15-летняя Эмили Экклс упала с лошади в августе во время семейной конной прогулки и получила серьезную травму. Испугавшись звука автомобильной выхлопной трубы, лошадь понесла. Девушка потеряла стремена, упала и ударилась головой о деревянный столб. Нижняя челюсть девушки откололась от лица и держалась лишь на одном сантиметре кожи. Чтобы она не оторвалась полностью, девушке пришлось поддерживать ее руками.

Девушку доставили в детскую больницу Шеффилда и вызвали специалиста по лицевой хирургии. Ее осмотрел британский хирург Рикардо Мохаммед-Али, который признался, что это худшее увечье, которое он когда-либо видел за пределами зоны военных действий.

 «Бывает, поступают пациенты с трещинами лицевых костей, но такого я еще не слышал. Я приехал в больницу и увидел Эмили. Нижняя часть ее лица висела на ниточке, левая часть челюсти была полностью выломана», - рассказал хирург.

Как рассказывает BBC, сама Эмили думала, что ситуация безнадежная, и она даже не верила, что сможет когда-нибудь жить прежней жизнью. Но уже в сентябре, спустя всего лишь месяц после случившегося, девушка вернулась в школу.

Команда врачей во главе с Рикардо Мохаммедом-Али смогла восстановить лицо Эмили с помощью 3 титановых пластин и 160 швов. Операция длилась 5.5 часов.

Сейчас девушка вернулась к нормальной жизни. Единственное напоминание о травме – легкое покалывание в нижней губе. Чувствительность вернулась не полностью из-за того, что был поврежден нерв.

Недавно девушка написала письмо королеве Елизавете II с просьбой присвоить доктору Рикардо Мохаммеду-Али звание рыцаря Британской империи.

«Заслуги людей, которые спасают других и дарят им возможность жить нормальной жизнью, должны быть как-то отмечены и признаны», - считает Эмили.

Из канцелярии королевы очень быстро пришел ответ, в котором секретарь Её Величества уведомляет девушку, что ее запрос передан на рассмотрение в соответствующий департамент.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько