• Latest news

Американка едва не умерла от синдрома токсического шока, причиной которого оказался тампон

11 октября, 2019  12:14

Жительница Северной Каролины предупреждает других женщин о потенциальной опасности использования сверхабсорбирующих тампонов после того, как она едва не умерла от синдрома токсического шока - редкой, но серьезной инфекции, иногда связанной с продуктом женской гигиены, передает FoxNews.

Грета Зарате почувствовала, что заболела гриппом в тот же день, когда у нее начались месячные. Она оставалась в постели в течение нескольких дней и использовала лекарства от простуды и гриппа.  Но они не сработали. Ее состояние продолжало ухудшаться.

В итоге она обратилась к врачам. Анализы показали, что у нее очень низкое кровяное давление и увеличена селезенка.  После взятия вагинального мазка врачи поставил диагноз - синдром токсического шока. Инфекция может быть вызвана бактериями золотистого стафилококка или стрептококка группы А. Хотя это часто связано с использованием суперабсорбирующих тампонов, она может встречаться у всех, включая детей. Возможные признаки или симптомы включают внезапную высокую температуру, низкое кровяное давление, рвоту, диарею, сыпь, спутанность сознания, мышечные боли, покраснение глаз, рта и горла, судороги и головные боли.

Врачи определили, что стафилококковая инфекция в крови Зарате возникла из-за микроскопических порезов на стенке влагалища, которые возникли, когда она удалила тампон.

«Я не знала, что размер тампона надо менять в зависимости от интенсивности месячных. Супер-тампоны надо использовать только при обильном кровотечении», - сказала Зарате, мать пятерых детей. «Когда вы вытаскиваете из своего тела сухой тампон, он оставляет крошечные царапины на стенке влагалища, которые позволяют бактериям проникать в кровоток, и это то, что случилось со мной».

Зарате сделали переливание крови, и ей вводили антибиотики, чтобы избавить ее организм от инфекции. По ее словам, она провела четыре дня в отделении интенсивной терапии и 11 дней в больнице.

Photo: SWNS

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько