• Latest news

Британские пластические хирурги обеспокоены популярностью «бразильской подтяжки»

13 октября, 2019  20:26

Британская Ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) рассмотрит вопрос о том, насколько безопасна процедура «бразильская подтяжка» для выполнения в Великобритании.

Группа экспертов оценит последние данные и примет решение о том, следует ли придерживаться предыдущего руководства, изданного в 2018 году, которое настоятельно предупредило хирургов о проведении операции из-за ее высокой смертности. Если руководство будет поддержано, оно по существу запретит процедуру в Великобритании, хотя хирурги теоретически могут игнорировать эту рекомендацию.

Обеспокоенность в связи с этой операцией, популярность которой растет в течение последних пяти лет, связана с рядом случаев серьезных заболеваний и смерти. Известно, что две британки скончались после операции, и есть опасения, что во всем мире число погибших исчисляется сотнями, заявил CNN президент BAAPS и пластический хирург Пол Харрис.

Операция, стоимость которой более 6000 фунтов стерлингов (около 7400 долларов США) в Великобритании, включает в себя удаление жира из одной части тела пациента и введение его в ягодицы, для увеличения  их размера и округлости. Но существует риск попадания жира в крупные вены, после чего он может попасть в сердце или мозг, вызывая «жировую эмболию», которая может привести к летальному исходу.

По данным анонимного опроса, проведенного в 2017 году среди 692 хирургов по всему миру, 32 сообщили о смертельных исходах и 103 приводили нефатальные случаи жировой эмболии.

«На данном этапе нет гарантии, что жир не будет перемещаться (между мышцами, нанося потенциальный вред)», - отметил Харрис.

Особое беспокойство у BAAPS вызывает туризм по пластической хирургии. Харрис сказал, что процедура была особенно популярна в Латинской Америке, включая Бразилию и Мексику, а также проводилась в Турции.

«У меня только что была пациентка, которая сделала эту операцию за границей. Она находилась в интенсивной терапии - и в результате она потеряла все свои пальцы», - сказал он. - «Она была в больнице в течение 8 месяцев и перенесла 23 операции. И ей повезло, потому что она выжила».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько