• Latest news

За 4 года 23-летний парень вырос до 233 сантиметров – и продолжает расти

12 октября, 2019  20:10

23-летний Мухаммад Амин Таноли из пакистанского города Маншехра, провинция Хайбер-Пахтунхва, возможно, один из самых высоких мужчин на планете. Его рост составляет 233 сантиметра, и он продолжает расти.

Как сообщает газета Daily Mirror, рост Мухаммада 16 лет был всего 1,52 метра, однако уже через 4 года парень вырос на 41 сантиметр. При этом его родные — среднего роста.

Мухаммад не стесняется своего роста и гордится своей уникальностью. Каждую неделю к нему приходят семьи сватать своих дочерей, однако молодой человек не спешит жениться: сначала он хочет устроиться на работу.

«Люди относятся ко мне так, будто я знаменитость. Они считают меня особенным, — рассказывает молодой человек. — Я и правда особенный. Я установлю рекорд и стану самым высоким в мире человеком».

Правда, из-за аномальной комплекции ему сложно подобрать одежду и передвигаться в общественном транспорте.

За последние месяцы Мухаммад вырос еще на 7,6 сантиметра.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, звание самого высокого в мире человека принадлежит 36-летнему турку Султану Кёсену (Sultan Kösen), рост которого 251 сантиметр.

А самая высокая девочка в мире живет в Китае: рост девочки по имени Чжан Цзыюй составляет 208 сантиметров. До этого, по версии Книги рекордов Гиннесса, самой высокой девочкой считалась 12-летняя Софи Холлинс из английского города Саутгемптон. Однако ее рост составляет всего 188 сантиметров. Неизвестно, собирается ли семья Чжан зарегистрировать ее как новую рекордсменку.

Фото: SYED WAQAR RIZVI / CATERS NEWS / Legion-media

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько