• Latest news

Похудение в среднем или позднем взрослом возрасте может повысить риск преждевременной смерти

18 октября, 2019  09:43

Связь между прибавкой в весе и смертностью уменьшается с возрастом, а похудение в среднем или позднем взрослом возрасте может повысить риск преждевременной смерти, особенно когда речь идет о заболеваниях сердца, сообщает CNN со ссылкой на данные последнего исследования.

«Мы считаем, что худеть лучше в более молодом возрасте, чтобы снизить риск преждевременной смерти в более позднем возрасте», - отметил автор исследования Ан Пан, профессор кафедры эпидемиологии и биостатистики в медицинском колледже Тунцзи в Ухане, Китай.

Исследование показало, что у людей, которые страдали ожирением в течение всей взрослой жизни, был самый высокий риск преждевременной смерти. Увеличение веса с середины 20-х до среднего возраста также было связано с повышенным риском смертности по сравнению с людьми, которые оставались с нормальным весом в течение всей жизни. Тем не менее, потеря веса в среднем и старшем возрасте «была в значительной степени связана с повышенным риском смертности», говорится в исследовании.

Ожирение является основной проблемой общественного здравоохранения в Соединенных Штатах и во всем мире. В США 38% женщин и 36% мужчин страдают ожирением согласно данным 2016 года.

По словам Пана, в исследование не включен анализ причины потери веса в более позднем возрасте. Одним из факторов, который мог играть роль, была ли потеря веса преднамеренной или нет.

 «Надо стараться не набирать вес, когда вы молоды, а в старости сосредоточиться на поддержании здорового образа жизни», - сказал Пан.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько