• Latest news

У 43-летнего панамца в результате редкого заболевания яички увеличивались до огромных размеров

18 октября, 2019  22:54

У 43-летнего панамца в результате редкого заболевания яички увеличивались до огромных размеров.

Мужчина был доставлен в местную больницу скорой помощи с учащенным сердцебиением и лихорадкой, а также отеком и дренированием, описанными как «грязно пахнущая гнойная жидкость» - из двух открытых ран на мошонке, сообщает Fox News.

По сообщениям, этот человек не был у врача 30 лет, а это значит, что лечащие его врачи мало что понимали в его истории болезни.

«За последние три десятилетия отек мошонки постепенно ухудшался», - пишут исследователи, отмечая, что его гениталии выросли примерно до 3 кг. У пациента была диагностирована гангрена Фурнье, которую Национальная организация по редким заболеваниям описывает как «острую некротическую инфекцию мошонки; пениса или промежности».

«Она характеризуется болью в мошонке и покраснением с быстрым прогрессированием до гангрены и отслоением тканей. Гангрена Фурнье, как правило, вторична по отношению к периректальным или периуретральным инфекциям, связанным с местной травмой, операционными процедурами или заболеванием мочевыводящих путей».

Болезнь чаще всего поражает мужчин, но в некоторых случаях бывает у женщин и детей. Инфекции мочевыводящих путей или мочевого пузыря, гистерэктомии и абсцессы могут иногда приводить к гангрене Фурнье.

Мужчина также страдал от лимфедемы 4 степени на правой ноге и в паху. Компьютерная томография брюшной полости и таза мужчины также показала, что он страдает от массивной грыжи в паху. У него также был большой абсцесс и опухшая левая почка из-за скопления мочи. Его плоть также разлагалась.

Пациенту потребовалась экстренная операция по удалению инфицированной ткани на его мошонке и вокруг нее. Во время процедуры врачи были вынуждены разрезать пенис  по длине - чтобы вставить катетер. Они также частично удалили мошонки, прежде чем пластические  хирурги восстановили пораженный участок.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько