• Latest news

Мужчины стыдятся говорить о неудовлетворенности своим телом

18 октября, 2019  20:26

Многие мужчины считают, что говорить о неудовлетворенности своим телом социально нежелательно, и связывают это с чувством стыда, показали исследования в Университете Квинсленда, сообщает MedicalXpress.

По словам автора исследования, Бет О'Горман, полученные результаты подчеркивают важность нормализации мужских дискуссий по этому вопросу.

«Мужчины в нашем исследовании воспринимали образ тела как женскую проблему, но неудовлетворенность мужского тела также распространена, и экстремальные уровни неудовлетворенности телом у мужчин связаны с такими же негативными последствиями», - сказала О'Горман.

«Участники исследования полагали, что неудовлетворенность мужским телом  встречается реже, чем у женщин, и связана с меньшим риском для физического и психического здоровья мужчин. Как неудовлетворенность телом, так и выражение эмоционального стресса были восприняты как социально нежелательные для мужчин, что делает обсуждение неудовлетворенности тела типом двойной опасности поведения, противоречащей тому, что, по их мнению, означает быть мужским.

Более того, стигма, связанная с неудовлетворенностью тела, не позволяет мужчинам разговаривать со своими друзьями или обращаться за профессиональной поддержкой».

В исследовании приняли участие семь фокус-групп с 40 австралийскими студентами мужского пола в возрасте от 17 до 53 лет.

«Участники исследования рассказали об отсутствии в средствах массовой информации о неудовлетворенности тела мужчинами, что привело к недостаточной осведомленности мужчин о недовольстве своим телом», - сказала  О'Горман.

Кроме того, когда этот вопрос обсуждается в средствах массовой информации или с друзьями, к нему часто относятся с меньшей чувствительностью, чем к недовольству женским телом.

«Необходимо побуждать мужчин говорить друг с другом о своих проблемах, и врачи должны также подумать о том, чтобы спросить своих пациентов об их отношении к своей внешности, даже если неудовлетворенность телом не представляет проблемы».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько