• Latest news

Лишившаяся глаза женщина призывает людей не покупать фальшивые дизайнерские очки

6 ноября, 2019  23:49

59-летняя Крис Вилкокс из Эссекса, Великобритания, лишилась глаза из-за опухоли – глазной меланомы. Теперь она призывает людей не покупать фальшивые дизайнерские солнцезащитные очки, которые на самом деле не защищают от ультрафиолетового излучения.

На протяжении многих лет Крис любила загорать на пляжах Турции и Испании, а глаза защищала от всего лишь прямых солнечных лучей фальшивыми дизайнерскими солнцезащитными очками. Такие очки были намного дешевле оригинальных очков, но внешне почти не отличались. Теперь Крис сожалеет о том, что когда-то решила сэкономить, так как из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, от которых эти очки, как оказалось, не защищали, у нее развилась тяжелая форма рака кожи прямо в глазу.

Врачам пришлось удалить правый глаз Крис, чтобы спасти ей жизнь.

«Я помню, что в тот день отправилась на работу и шла по хорошо освещенному коридору, как вдруг в моем правом глазу как будто выключили свет. Я закричала, что ослепла, меня охватила паника. Через некоторое время у меня уже осматривали врачи, которые почти сразу диагностировали окулярная меланому и заявили, что мой глаз необходимо удалить», - вспоминает женщина.

Глазная меланома это рак глаза, - заболевание, которое чаще поражает людей со светлой кожей и голубыми глазами. Средний возраст постановки диагноза - 55 лет. Он медленно развивается из пигментных клеток сосудистой оболочки, в радужной оболочке или цилиарном теле, поэтому этот рак тоже называют «тихим убийцей». Обычно за 10-15 лет опухоль может распространиться по организму через метастазы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько