• Latest news

Можно ли есть выпечку на завтрак? Мнение специалиста

9 ноября, 2019  09:42

Если вам очень хочется съесть выпечку на завтрак, сделать это можно. Но вместе с выпечкой желательно съесть что-нибудь, богатое белком, утверждает диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» диетолог отметила, что на завтрак вместе с выпечкой желательно съесть творог, несладкий йогурт, яйца или другие продукты, богатые белками.

Круассан с начинкой или джемом, по словам специалиста, мало чем отличается от бутерброда из хлеба с маслом и вареньем. Такое блюдо дает сразу много углеводов и жира, но практически не дает белка. Съев выпечку, мы достаточно быстро снова испытаем чувство голода из-за роста уровня глюкозы в крови и инсулина.

«Только круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным», - сказала Юлия Чехонина.

Чтобы в завтраке не было слишком много калорий, предпочтение специалист рекомендует отдавать изделиям из теста с меньшим количеством жира. Хорошим завтраком может быть ватрушка – изделие из сдобного теста с белковым компонентом. Именно ватрушка, по словам диетолога, позволяет ощущать сытость особенно долго. Другим хорошим вариантом может быть пирожок с яблоком.

Специалист также рекомендует есть самостоятельно приготовленную выпечку, а не купленную в магазине. В домашней выпечке можно контролировать количество сахара и жира, к тому же такая выпечка будет лишена многочисленных искусственных добавок, которые нередко встречаются в изделиях промышленного производства.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько