• Latest news

5 устаревших лекарств, которые все еще популярны в странах бывшего СССР

10 ноября, 2019  16:58

Многие жители стран бывшего СССР все еще продолжают пользоваться лекарствами, которыми когда-то пользовались их бабушки и прабабушки. Эти лекарства сегодня считаются устаревшими, а их эффективность ставится под серьезное сомнение.

Анальгин

В прошлом веке анальгин был довольно популярным обезболивающим – в основном потому что альтернатив было мало. Однако анальгин может вызывать множество опасных побочных эффектов, поэтому во многих развитых странах он сегодня запрещен. Кроме того, сегодня доступные многие другие – более эффективные и безопасные обезболивающие.

Бисептол

Бисептол в прошлом применялся при заболеваниях верхних дыхательных путей. Однако из-за неправильного использования этого и других антибиотиков у многих болезнетворных микроорганизмов выработалась устойчивость к ним. Сегодня использование бисептола может не дать абсолютно никакого лечебного эффекта.

Корвалол

По словам специалистов, пить корвалол при болях в сердце бесполезно – лечебного эффекта он не дает. Кроме того, он может вызывать привыкание.

Валидол

Валидол – еще одно популярное средство, но на самом деле его действие сопоставимо с эффектом плацебо, отмечают эксперты. В лучшем случае валидол может действовать как успокоительное.

Левомицетин

Левомицетин устарел, и с ним связано много побочных эффектов. При необходимости нужно использовать более щадящие по отношению к организму антибиотики – и только по назначению врача.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько