• Latest news

Тофу, чечевица и йогурт без добавок: Какие продукты должны быть в рационе ребенка?

12 ноября, 2019  18:16

Правильное питание очень важно для здоровья и развития ребенка. Некоторые продукты, такие как сладости и газировка, приводят к появлению проблем со здоровьем – еще с самого раннего возраста. Но есть и продукты, которые помогают сохранить здоровье ребенка.

Диетолог Мария Мерино (Испания) назвала 5 продуктов, которые должны быть в ежедневном рационе каждого ребенка.

Тофу

В тофу содержится много железа, цинка и белка – все эти нутриенты очень важны для развития ребенка. Диетолог рекомендует вводить тофу в рацион ребенка постепенно после года. Поскольку у тофу слабый вкус, его можно делать сладким, соленым – любым, по вкусу ребенка.

Чечевица

Чечевица богата железом, фолиевой кислотой, цинком и марганцем. Конечно, другие бобовые тоже полезны для детей, но у чечевицы, по словам диетолога, есть одно преимущество: ее не нужно надолго замачивать – и варить ее легче, чем другие бобовые.

Рыба северных морей

Любая красная рыба, сельдь, сардины содержат незаменимые кислоты омега-3, поэтому эти продукты рекомендуется добавить в рацион ребенка. Из рыбы, по словам диетолога, можно сделать пюре и смешать его с овощным пюре. Можно также запечь рыбу в духовке.

Йогурт без добавок

В греческом йогурте много белка, а также полезных для микрофлоры кишечника бактерий и кальция. Однако важно давать детям именно греческий йогурт без добавок, чтобы ребенок не привык ко вкусу сладкого.

Ореховая паста

Орехи содержат много важных витаминов и микроэлементов, поэтому они должны быть обязательной частью рациона ребенка. Ореховую пасту нужно вводить постепенно и только после того, как малыш начал есть фруктовые, злаковые и овощные добавки.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько