• Latest news

Сибирская язва может помочь в борьбе с опухолями мочевого пузыря

13 ноября, 2019  22:38

Не поддающиеся лечению опухоли мочевого пузыря можно уменьшить на 30% всего за один трехминутный сеанс, во время которого используется... сибирская язва. Возбудители сибирской язвы, как выяснили ученые из Университета Пердью, могут быть мощным оружием в борьбе с запущенными опухолями мочевого пузыря.

По словам специалистов, комбинация бактерий сибирской язвы и факторов роста позволяет атаковать опухолевые клетки, оставляя нетронутыми здоровые.

Рак мочевого пузыря – одна из наиболее дорогостоящих и сложных для лечения опухолей. Нынешние методы лечения недостаточно эффективны, а большинство исследований новых лекарств на собаках, имеющих опухоли мочевого пузыря, закончились неудачей.

Предлагаемое учеными лечение с помощью сибирской язвы занимает всего несколько минут. Здоровый мочевой пузырь имеет внешнюю защиту, а клетки рака мочевого пузыря проявляют избыточную выраженность рецепторов фактора роста эпидермиса, из-за чего их поверхность и оказывается отличной мишенью для нового лекарства.

Американские ученые использовали комбинацию бактерий сибирской язвы и факторов роста, которые связываются с рецепторами клеток рака мочевого пузыря. Бактерии игнорировали здоровые клетки данного органа и принимались уничтожать только злокачественные.

К настоящему моменту клинические испытания с клетками человека в лаборатории, а также с крысами и собаками прошли с успехом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.