• Latest news

Можно ли предотвратить диабет? Мнение эндокринологов

15 ноября, 2019  20:29

Сахарный диабет – одно из опаснейших заболеваний современности: в мире более 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет страдают диабетом, и половина из них еще не знает об этом. Без лечения и грамотного контроля уровня глюкозы в крови диабет приводит к серьезным проблемам, в том числе к слепоте, сердечно-сосудистым заболеваниям и так далее.

Вылечить диабет на сегодняшний день невозможно, однако его развитие можно предотвратить. Руководитель городского эндокринологического диспансера Ануш Буниатян рекомендует в первую очередь задумываться о профилактике диабета людям, среди родственников которых есть диабетики, так как наследственная предрасположенность играет здесь важную роль.

Для профилактики диабета рекомендуется в первую очередь обратить внимание на питание: это, по словам специалиста, вовсе не означает, что надо придерживаться каких-либо «диет» - на самом деле нужно просто отдавать предпочтение здоровому рациону, в котором большое место занимают овощи и фрукты. А вот от избыточного количества соли, сахара и других быстрых углеводов желательно отказаться.

Также специалист рекомендует не пренебрегать физическими упражнениями, стараться много ходить в течение дня и, конечно, не курить. Не менее важно стараться держать вес в рамках нормы, так как нередко диабет и ожирение идут рука об руку.

Все приведенные выше советы довольно простые, и если следовать им, можно значительно сократить риск развития диабета 2 типа. Однако проблема в том, что многие люди пренебрегают этими простыми правилами, что негативно сказывается на состоянии их здоровья и делает их уязвимее перед диабетом и целым рядом других заболеваний.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько