• Latest news

Запивать соки и кофе водой: Стоматолог поделилась советами о том, как армянам сохранить здоровье зубов

19 ноября, 2019  18:54

В Армении люди не обращают необходимого внимания на сохранение здоровья зубов и полости рта: в США здоровье и красота зубов приоритетны для большинства людей, но того же нельзя сказать о многих других странах, в том числе об Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine выразила стоматолог Джаннет Чанг (США).

Доктор Чанг дважды приезжала в Армению в рамках благотворительной медицинской миссии. Работая с армянскими пациентами, она заметила, что здесь многие люди не только не относятся к здоровью зубов с необходимой серьезностью, но даже не имеют знаний о том, что влияет на состояние их зубов (например, питание, системные заболевания, гигиена) и как нужно о них заботиться.

Для сохранения здоровья зубов специалист советует армянам ограничить количество сахара и быстрых углеводов в рационе. Если очень хочется съесть сладкое, лучше сделать это быстро и сразу: если есть медленно и понемногу, зубы будут более длительное время подвергаться разрушительному воздействию сахара и больше пострадают.

Любителям кофе и соков – как сладких, так и кислых – специалист советует всегда запивать их водой – это поможет немного защитить зубы от воздействия сахара и кислоты.

По словам специалиста, для здоровья зубов полезнее всего натуральная, не переработанная пища ю овощи, цельнозерновые продукты, можно и мясо.

Детей специалист рекомендует не приучать к сладостям с ранних лет и ни в коем случае не награждать детей сладостями за хорошее поведение или за что бы то ни было: подобная практика вредна и с точки зрения формирования нездоровых пищевых привычек, и с точки зрения здоровья зубов и полости рта.

Кроме того, специалист рекомендует с ранних лет водить детей к стоматологу, даже если у них нет никаких проблем. Если ребенок привыкает сидеть в кресле и позволяет врачу осматривать его зубы, когда ему в будущем потребуется лечение, он будет вести себя спокойнее и адекватнее.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько