• Latest news

Потеря либидо у женщин в период менопаузы часто связана с эректильной дисфункцией их мужей - специалисты

22 ноября, 2019  13:29

Потеря либидо у женщин в период менопаузы часто связана с эректильной дисфункцией их мужей. Считается, что снижение гормонов является причиной того, что женщины в период менопаузы теряют либидо, пишет Daily Mail

Однако ученые утверждают, что о проблема может быть вызвана эректильной дисфункцией у их стареющих мужей. Ученые Питтсбургского университета опросили 36 женщин в возрасте старше 60 лет об их низком либидо. Они обнаружили, что отсутствие сексуального влечения обусловлено, в основном, трудностью их партнера поддерживать эрекцию.

Некоторые женщины признались, что проблемы с эрекцией делают секс менее удовлетворительным или вызывают тяжелые разговоры, что приводит к потере интереса.

Другими факторами были постменопаузальные вагинальные симптомы - такие как сухость, усталость или боль в теле, жизненные стрессоры. Доктор Холли Томас считает, что не следует предполагать, что низкое либидо является просто «нормальной» частью старения: «Если у женщины сексуальные проблемы, то этом может быть связано с проблемами ее партнера. Секс не происходит в вакууме».

Половина участников были опрошены в частном порядке. Остальные приняли участие в фокус-группах. По словам доктора Томас, женщины говорили о сексуальной дисфункции у своих партнеров-мужчин как об основной причине снижения либидо. Половое бессилие мужчины влияет на либидо женщины двумя способами, в основном из-за того, что секс менее удовлетворяет ее потребности из-за проблем с эрекцией. Во-вторых, партнеры-мужчины часто не хотят обсуждать свою дисфункцию.

Исследователи считают, что в обеих ситуациях женщины менее заинтересованы в сексе в будущем.
По оценкам NHS, примерно половина всех мужчин в возрасте от 40 до 70 лет страдают от некоторой степени эректильной дисфункции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько