• Latest news

Трое пациентов пострадали из-за пересадки зараженных органов, один из них скончался

22 ноября, 2019  14:52

В Великобритании один пациент погиб и двое нуждались в лечении после того, как им пересадили зараженные донорские органы.

Как сообщает газета The Daily Telegraph, в ходе расследования выяснилось, что в августе 2015 года трансплантолог случайно порезал желудок трупного донора, и содержавшаяся в нем жидкость попала на другие органы. В результате этой ошибки несколько органов оказались заражены грибковой инфекцией Candida albicans, которая очень опасна для людей с иммунодефицитами (в том числе для тех, кто принимает препараты для подавления иммунитета, например, после трансплантации органов). Хирург не предупредил коллег о произошедшем, и трое пациентов, которым пересадили эти органы, столкнулись с целым рядом проблем.

36-летний пациент, имя которого не раскрывается, умер от аневризмы, которую спровоцировала зараженная печень донора. 25-летнему пациенту незамедлительно удалили инфицированную почку, он проходил лечение в больнице: его вынужденно ввели в искусственную кому и сделали 16 переливаний крови и процедуру диализа. У третьего пациента, которому 44 года, также ухудшилось состояние после трансплантации почки и поджелудочной железы.

Виновный в произошедшем трансплантолог признался, что действительно оставил на желудке донора еле заметную царапину, но не придал этому значения. Поскольку он не задокументировал инцидент, ни врачи, ни пациенты не знали о риске заражения инфекцией.

25-летний пациент подал в суд на благотворительную организацию Oxford Trust, где работает этот трансплантолог. Представители фонда признали вину и выплатили больному компенсацию в 215 000 фунтов стерлингов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько