• Latest news

У китайца обнаружили сотни ленточных червей в мозге и груди

26 ноября, 2019  12:03

43-летний китаец обратился к врачам почле того как несколько недель страдал от судорог и потери сознания. Оказалось, что у него были сотни ленточных червей в  мозге и груди.

Пациент, которого звали Чжу Чжунфа, предположительно съел недоваренную свинину, зараженную паразитическим ленточным червем Taenia Solium.

«Пациенты по-разному реагируют на инфекцию в зависимости от того, где находятся паразиты, - сказал AsiaWire доктор Хуан Цзяньжун. - В этом случае у него были судороги и потеря сознания».

Цзяньжун объяснил, что личинки проникли в тело Чжунфа через пищеварительную систему и поднялись вверх по его кровотоку. У него был официально диагностирован цистицеркоз и нейроцистицеркоз, ему дали противопаразитарный препарат и другие лекарства для защиты  органов от дальнейшего повреждения.

По словам врача, пациенту стало лучше, но долгосрочные последствия заражения неясны.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют готовить мясо при безопасной температуре и использовать пищевой термометр, чтобы избежать тениоза. Люди являются единственными носителями ленточных червей Taenia и передают сегменты ленточного червя и яйца в кале, которые загрязняют почву в районах с плохими санитарными условиями. Яйца выживают во влажной среде от нескольких дней до месяцев, а коровы и свиньи заражаются после кормления на загрязненных территориях.

Оказавшись внутри, яйца вылупляются в кишечнике и мигрируют в мышцу, где превращаются в цистицерки, которые могут выживать в течение нескольких лет. Это приводит к заражени. людей, если они едят загрязненную сырую или недоваренную говядину или свинину.

Фото: AsiaWire

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько