• Latest news

Как вести себя за рулем при заболеваниях сердца?

28 ноября, 2019  23:38

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть очень опасно садиться за руль. Как им себя вести во избежание проблем? С несколькими советами выступили специалисты Немецкого фонда сердца в своем журнале «Herz Heute».

По их словам, людям с установленным кардиостимулятором или дефибриллятором можно водить машину, но следует учитывать некоторые нюансы. Так, при установке кардиостимулятора из-за слишком низкой частоты сердечных сокращений садиться за руль можно сразу после имплантации. Однако водители грузовиков или пассажирских перевозчиков могут садиться за руль только через неделю после операции. Если профессиональный водитель получил кардиостимулятор из-за внезапной потери сознания, он может начать снова ездить только через 4 недели после имплантации.

Если же у водителя была проблема слишком быстрого сердцебиения, которое может приводить к потере сознания, после установки кардиоприбора вновь сесть за руль он может только после эффективной терапии, регулярных осмотров и проверок, которые подтвердят его пригодность для вождения.

В целом водителям с дефибрилляторами рекомендуется вести себя в дорожном движении крайне осмотрительно, а при малейших признаках плохого самочувствия немедленно останавливаться.

Водителям, перенесшим инфаркт, можно садиться за руль вскоре после выписки из больницы, если острая фаза прошла без осложнений и нет риска сердечной недостаточности. Но водителям грузовиков и пассажирских транспортных средств нельзя садиться за руль еще 6 недель.

Специалисты также рекомендуют обращать особое внимание грамотному контролю артериального давления: в некоторых случаях прием лекарств может содействовать слишком низкому кровяному давлению, что может привести к потере контроля за рулем.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько