• Latest news

Врачи вырезали огромную опухоль с лица женщины, от которой отвернулись соплеменники (фото)

30 ноября, 2019  14:11

Врачи вырезали с лица 23-летней Паскалин Патьенды из деревни Дигре (Буркина-Фасо) огромную опухоль, из-за которой земляки считали ее одержимой.

Как сообщает Daily Mail, женщина с 15 лет страдает от амелобластомы. Это медленно растущая доброкачественная опухоль, которая чаще всего растет вокруг зуба мудрости.

Опухоль на лице Паскалин была огромная, и местные жители считали ее одержимой злыми духами, избегали ее, однажды даже избили камнями.

Однажды Паскалин на улице заметили сотрудницы благотворительной организации «Любовь в действии». Они говорили на французском, которого Паскалин не знала, но все равно смогла объяснить им, что страдает от этого заболевания много лет и никогда не была у врача.

Сотрудницы «Любви в действии» решили помочь женщине и договорились об операции в клинике в испанском городе Валенсия. Врач Игнасио Солис и его коллеги согласились бесплатно прооперировать женщину из бедной деревни, хотя обычно такая операция стоит 40 000 евро.

Паскалин прилетела в Испанию, где ее, наконец, прооперировали. Ее лицо восстановили при помощи куска малой берцовой кости из голени. Костный материал встроили в челюсть женщины и присоединили к артериям и венам, чтобы обеспечить кровообращение. Затем его зафиксировали куском кожи и добавили зубные имплантаты.

Лечение профинансировали фонд Vithas, больница и организация «Любовь в действии».

Паскалин вернется в Буркина-Фасо 5 декабря, и местные врачи проследят за ее восстановлением.

Фото: Кадр из видео CEN / Amor en Accio

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько