• Latest news

Какие проблемы могут возникнуть из-за недостатка магния в организме?

30 ноября, 2019  20:30

Низкий уровень магния в организме опаснее, чем может показаться на первый взгляд: при недостатке магния в организме у людей повышается риск развития заболеваний периферических артерий, снижается приток крови к сердцу и мозгу, в связи с чем возрастает вероятность нарушений в их работе. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Atherosclerosis.

Как сообщает портал Natural News, магний необходим для здоровья кровеносных сосудов, регуляции кровяного давления и нормальных сокращений сердца. Его дефицит, в свою очередь, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, эндотелиальной дисфункции, гипертонии и сердечной аритмии.

Люди с низким уровнем магния также подвержены риску развития заболевания периферических артерий. При этой патологии суженные артерии уменьшают приток крови к конечностям (симптомом может быть боль в ногах при ходьбе). Также это заболевание может быть признаком накопления жировых отложений в артериях, что чревато развитием атеросклероза, а вместе с ним – сердечных приступов и инсультов.

Ученые также нашли связь между низким уровнем магния в организме и психическим здоровьем, в частности, депрессией. Систематический обзор и метаанализ, опубликованный в журнале Internal Medicine Journal, выявил, что увеличение потребления магния приводит к улучшению симптомов депрессии.

Рекомендуемая суточная доза магния составляет 400 мг. Ученые также советуют избегать продуктов, вызывающих снижение уровня магния, таких как алкоголь, глютен, рафинированный сахар, кукурузный сироп и искусственные подсластители. Не стоит также пить много кофе и черного чая.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько