• Latest news

Японец впервые заразился смертельно опасным вирусом герпеса В от обезьяны

2 декабря, 2019  21:30

В Японии зарегистрировали случай передачи смертельно опасного герпеса В от обезьяны к человеку. Это крайне редкая инфекция, поражающая мозг, а заражение произошло в одной из научных лабораторий.

Имя пострадавшего ученого не называется, но сообщается, что он в критическом состоянии. Данных о том, в какой лаборатории произошло заражение, тоже пока нет: известно лишь, что речь идет о лаборатории в составе крупной фармацевтической компании, которая использует макак для проведения исследований.

Ученый, как сообщают СМИ, работал в компании, которая занималась развитием новых лекарств. Он попал в больницу с жалобами на сильные головные боли и жар. Среди других симптомов – одышка, нарушение координации и боли, которые часто наблюдаются при гриппе. Не сообщается, как именно ученый заразился и укусила ли его обезьяна. Однако власти уверяют, что распространение инфекции по стране невозможно.

Как сообщает New York Post, для приматов вирус герпеса В безвреден, но для человека он почти во всех случаях оказывается фатальным, если не начать срочное лечение, так как вирус вызывает воспаление мозга и позвоночника.

Это первый случай заражения человека этим вирусом в Японии, а всего во всем мире было зафиксировано лишь 50 подобных случаев за 88 лет. Большинство пострадавших заражались после укусов или царапин обезьян. В 1997 году один исследователь скончался от инфекции герпеса В, которая попала в его организм через жидкость инфицированный обезьяны.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько