• Latest news

Ученые разработали капсулы, которые могут изменить сам принцип приема лекарств

2 декабря, 2019  23:49

Специалисты из Воронежского государственного университета (Россия) создали капсулы для лекарственных препаратов, применяемых в лечении заболеваний нервной системы человека. Как передает ТАСС, с помощью этих капсул можно сократить прием лекарств с трех до одного раза в сутки и повысить эффективность лечения.

Капсулы для доставки фенибута и винпоцетина тестировали в течение 2 месяцев на грызунах. А в скором будущем будут окончены работы по созданию капсул для мексидола и циннаризина.

«Мы разработали капсулы с пролонгированным действием для таких лекарств, как фенибут, который используется для лечения центральной нервной системы, и винпоцетин, применяемый для улучшения мозгового кровообращения. Сейчас создаем капсулы для мексидола и циннаризина. Они тоже являются ноотропами (средствами для активизации обмена веществ в нервных клетках и улучшения мыслительных процессов).

В желатиновой оболочке находятся микро-капсулы, покрытые определенным составом, поэтому одни гранулы растворяются и освобождают действующее лекарственное вещество в желудке пациента, а другие - в разных участках кишечника. Секрет заключается в разных оболочках микро-капсул. Сейчас фенибут выпускают в таблетках, и пациенту надо принимать их три раза в день в течение длительного времени. Мы предлагаем то же лекарство в капсулах, которые пациент будет принимать один раз в сутки. Доза действующего вещества не изменится, но будет поступать в организм человека постепенно, что и удобно, и повысит терапевтический эффект», - сказала доцент фармацевтического факультета ВГУ Юлия Полковникова.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько