• Latest news

Редкий вид рака: У 51-летнего мужчины диагностировали рак полости носа и околоносовых пазух (фото)

3 декабря, 2019  14:38

51-летний Стивен Уайт из английского города Эксетер, графство Девоншир, думал, что у него насморк и простуда, но, как оказалось, у него был рак полости носа и околоносовых пазух. Сейчас мужчина остался без носа.

Как сообщает издание Daily Star, насморк и носовые кровотечения некоторое время беспокоили Стивена, но он списывал все на простуду. Когда он понял, что слишком долго не выздоравливает, он решил обратиться к врачу. Его направили на МРТ, которое выявило, что у него рак полости носа и околоносовых пазух. Опухоль «разъела» кончик его носа и распространилась на мозжечок.

Врачи признались, что никогда раньше не видели подобной формы онкологического заболевания. Чтобы спасти пациента, они были вынуждены целиком удалить ему нос, а вместе с ним и зубы, небо и десны. Врачи пояснили, что лучевая терапия все равно разрушит зубную эмаль.

По словам Стивена, он разрыдался, когда впервые после операции увидел себя в зеркале. Нормально разговаривать после операции он тоже не мог. Стивен боится выходить на улицу, так как прохожие при виде него переходят на другую сторону дороги. Кроме того, из-за отсутствия носа он не мог носить очки и плохо видел. С 2015 года он ждет протеза, но врачи никак не могут подобрать его.

Стивен сделал операцию по коррекции зрения и потратил на нее 3000 фунтов, так как не имел права на лечение по государственной страховке. У мужчины 3 детей и 8 внуков. Семья Стивена пытается собрать деньги на краудфандинговой платформе, чтобы помочь ему.

Фото: GoFundMe

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько