• Latest news

Как НЕЛЬЗЯ заразиться ВИЧ-инфекцией?

4 декабря, 2019  10:59

Хотя проблем с доступностью информации на сегодняшний день нет, - по крайней мере, в Армении, - многие люди по-прежнему не имеют необходимых знаний о том, как можно заразиться ВИЧ-инфекцией, а как нельзя. В результате многие боятся пожимать руки людям с ВИЧ, зато не боятся половых актов без презерватива.

Итак, как НЕЛЬЗЯ заразиться ВИЧ?

Общение

Заразиться ВИЧ-инфекцией во время общения с зараженным человеком невозможно, поэтому избегать таких людей не нужно. ВИЧ не передается воздушно-капельным путем.

Объятия, рукопожатия

Заразится во время объятий и рукопожатий тоже невозможно: для передачи ВИЧ необходим контакт с кровью или выделениями из половых органов (смазка, сперма), именно поэтому незащищенный секс опасен в плане передачи ВИЧ и других инфекций, а обычные объятия и рукопожатия – нет.

Общие столовые приборы

При использовании общих столовых приборов также невозможно заразиться ВИЧ-инфекцией, ведь в слюне человека вирусов слишком мало для заражения, более того, вне организма вирусы живут совсем недолго. Кстати, поцелуи с ВИЧ-инфицированными людьми также безопасны.

Бассейны, спортзалы

В бассейнах и спортзалах вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией нулевая, если, как подчеркивают специалисты, именно тренироваться в этих местах, а не заниматься сексом.

Напомним, что заразиться ВИЧ-инфекцией можно во время незащищенного полового акта, через зараженную кровь (переливание, использование общих шприцов и так далее), а также инфекция может передаваться от матери к ребенку во время родов и грудного вскармливания.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько