• Latest news

«Мой шаг»: Минздрав Армении пошел на уступки парламенту

3 декабря, 2019  16:01

Одно из предложений Минздрава, связанное с информированием населения об отпускаемых по рецепту лекарствах, было снято с представленного на рассмотрение парламента законопроекта. Об этом 3 декабря на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О лекарственных средствах» во втором чтении заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарек Зейналян.

По законопроекту изначально планировалось внести 3 изменения. Первое относится к сроку обязательства по лицензированию для оптовиков. Второе касается изменения сроков получения сертификата о процессе соответствующего распределения; предполагается отложить его еще на один год, чтобы после прохождения процесса лицензирования у компаний был еще год на подготовку к изменениям. Третья поправка касалась информирования общественности в средствах массовой информации, которые публикуются в рамках целевого плана Минздрава.

Последнее предложение Минздрава, связанное с информированием населения, ранее, в ходе обсуждений, вызвало обеспокоенность членов парламента, в том числе и от правящего блока «Мой шаг», которые заявили, что этот пункт, фактически, противоречит закону, поскольку предполагает рекламу лекарственных препаратов.

Этот пункт вызвал обеспокоенность и в постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, где обсуждался данный вопрос, и там законопроект лишь частично получил положительное заключение. Последний пункт, связанный с информированием населения путем использования СМИ, получил отрицательное заключение профильной парламентской комиссии.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько