• Latest news

«Мой шаг»: Медицинский центр дерматологии и венерологии единственный в своем роде, и его нельзя приватизировать

3 декабря, 2019  16:30

Научно-практический медицинский центр дерматологии и венерологии предлагается снять из списка учреждений, подлежащих приватизации. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О программе приватизации государственного имущества на 2017 – 2020 годы» во втором чтении заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарек Зейналян.

По его словам, это единственный медицинский центр в республике, который оказывает гражданам стационарные услуги подобного рода.

«В других медицинских центрах Армении подобного рода услуги в стационарных условиях не оказываются. В этом плане, он единственный в своем роде. Здесь также проводится медицинское обследование призывников и уже действующих военнослужащих», - пояснил Зейналян.

Он добавил, что в данном учреждении лечение проходит порядка 3000 человек в год, и еще 12 000 находятся под диспансером.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в Закон о «Программе приватизации государственного имущества на 2017-2020 годы» был единогласно принят 19 июня в Парламенте Армении. Согласно законопроекту, Национальный центр онкологии им. Фанарджяна и Научный центр радиационной медицины и ожогов останутся на балансе государства, так как, с учетом специфики их деятельности, представляют собой особую важность для государства.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько