• Latest news

Поправились ли вы во время новогодних праздников? Опрос NEWS.am Medicine

13 января, 2020  12:26

Около 66% читателей NEWS.am Medicine поправились во время новогодних праздников. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные среди читателей сайта и подписчиков страницы на Фейсбук.

Согласно опросу на NEWS.am Medicine, 33% респондентов не поправились после праздников. 44% поправились на 1-3 кг, а 11% - на более чем на 3 кг. Еще 11% опрошенных признались, что боятся взвешиваться после праздников.

66% участников опроса на фейсбуковской странице также признались, что поправились во время праздников, а у 34% вес остался таким же, как и до праздников.

Отметим, что набору веса во время новогодних праздников способствует не только хаотичное питание и высокая калорийность блюд, но и отсутствие физических нагрузок: большинство спортзалов в эти дни бывают закрыты, да и на обычные прогулки люди часто ленятся выходить.

Если вам сложно вернуться к нормальному питанию после новогодних праздников, последуйте советам специалистов: начните плавно, постепенно уменьшать калорийность питания и пить не менее 2 литров воды в день.

Также хорошая идея – устроить несколько разгрузочных дней – раз в неделю. Можно в течение всего дня съесть 6 яиц и 3 цитрусовых фрукта – апельсины или грейпфруты. Любители кисломолочных продуктов могут также пить кефир во время разгрузочных дней: в течение всего дня можно выпить 1.5-2 литра кефира с низким содержанием жира. А вот есть только яблоки – не очень хорошая идея, ведь в яблоках содержится много сахара и простых углеводов, а это значит, что их употребление приводит к скачку уровня глюкозы в крови, а через какое-то время человек снова чувствует себя голодным и лишенным энергии.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько