• Latest news

Китайский коронавирус убил 17 человек и перебрался в США, город Ухань закрыт: Последние новости

23 января, 2020  11:01

Число людей в Китае, погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, выросло до 17, а число подтвержденных случаев заболевания – до 541. Как сообщают представители местных властей, более 2000 человек, которые могли контактировать с зараженными, находятся сейчас на карантине.

Город Ухань закрыт

Китайский город Ухань, где началась вспышка коронавируса, закрыли на карантин: город нельзя покинуть общественным транспортом, въезд в него ограничен; авиарейсы, отправление поездов и автобусов из города временно приостановлены, ограничения вступают в силу сегодня, с 10 утра по местному времени. Власти рекомендуют жителям города не покидать его, чтобы предотвратить распространение болезни.

Отметим, что население Уханя превышает 11 млн человек, это самый крупный город центрального Китая.

Случай в США

В США также выявили случай заражения новым коронавирусом. Как сообщил представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США, заболевание нашли в штате Вашингтон – у мужчины в возрасте около 30 лет, недавно прилетевшего из китайского города Ухань. Его состояние оценивается как стабильное.

Случаи в России

В России коронавирус подозревали у двух пациентов (китайский студент и гражданин России), но, по последним данным ни у кого из них он не подтвердился. По мнению врачей, симптомы обоих могут быть связаны с обычным ОРВИ.

Другие страны

4 случая заболевания выявлены в Таиланде, 2 — в Гонконге, по одному — в Макао, на Тайване, в Южной Корее, Японии и, как уже отмечалось, США.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько