• Latest news

Женщина подхватила опасную инфекцию при распаковке коробок и чуть не лишилась руки (фото)

14 февраля, 2020  12:56

46-летняя Хизер Харботтл из американского штата Гавайи подхватила опасную инфекцию из-за пореза, полученного при распаковке коробок во время переезда. Из-за инфекции она чуть не лишилась руки.

Как сообщает издание The Mirror, в декабре 2017 года Хизер переехала в новый дом и во время распаковки коробок с вещами случайно порезала палец о бумагу. На следующее утро ее рука сильно болела, а безымянный палец воспалился и распух.

Когда она обратилась к врачу, ее госпитализировали, так как оказалось, что она заразилась стафилококковой бактериальной инфекцией, которая развилась в сепсис. У нее диагностировали некротический фасциит — бактериальную инфекцию, которая приводит к отмиранию тканей.

Изначально прогнозы были неутешительные – от ампутации руки до летального исхода. Ее долго лечили, рану обрабатывали каждые три дня и удаляли пораженные ткани.

Ей должны были установить кожный трансплантат, но инфекция распространилась к ее предплечью, и ее состояние ухудшилось. Тогда Хизер пришлось вертолетом доставить в другую больницу, где провели операцию на предплечье и безымянном пальце, на котором и был порез.

В январе 2018 года Хизер перенесла процедуру трансплантации: часть кожи с ее бедра пересадили на руку.

Сейчас Хизер занимается трудотерапией, чтобы восстановить двигательную способность руки. Также она стремится повысить осведомленность общественности о некротическом фасциите.

Фото: MDWfeatures / Heather Harbottle

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.