• Latest news

В Армении провели 95 анализов на коронавирус – министр

27 февраля, 2020  12:24

В Армении провели 95 анализов на коронавирус, результаты всех были отрицательными. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, в Армении на сегодняшний день есть 850 лабораторных тестов для определения коронавируса, и еще 3000 тестов будет получено в скором будущем.

За последние 2 дня, по словам министра, армяно-иранскую границу пересекли 69 грузовиков. Всех на территории Армении сопровождали специалисты, товары выгружались на специальных точках, после чего автомобили возвращались в Иран.

Кроме того, вчера из Ирана приехали 52 гражданина Армении, в полете их сопровождал специалист, который должен был выяснить, есть ли среди них больные, чтобы в Армении были готовы их принять. Однако все граждане чувствовали себя хорошо, их поместили под домашнее наблюдение.

По словам министра, сегодня многие утверждают, будто осмотра врача и измерения температуры недостаточно, однако с эпидемиологической точки зрения более эффективных мер просто не существует.

«Все возможное делается, чтобы предотвратить проникновение инфекции в Армению», - уверил министр.

Он напомнил, что в Иране, по последним данным 139 зараженных и 19 летальных исходов. В Грузии вчера вечером также обнаружили одного пациента с коронавирусом – он приехал из Ирана через Азербайджан, то есть это «привозной случай». 4 людей, контактировавших с ним на границе, изолировали на 14 дней и протестировали – тесты на коронавирус были отрицательными.

Министр напомнил, что новый коронавирус мало чем отличается от гриппа H1N1. Большая часть пациентов выздоравливает, более того – большинство выздоравливает даже без лечения. Лишь около 5% пациентов сталкиваются с осложнениями.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.